Oiê! 

Para começar a o final de semana bem, que tal receitinhas integrais, certo?! Ninguém merece estar de dieta e ficar sem comer o que gosta! Por isso que hoje vou ajudar vocês nessa missão, principalmente para quem ama bolo e não consegue ficar sem, ou também para dar um pouco daquela quebrada no final de semana, mas sem perder o foco.

O bolo integral não é a melhor opção de lanche ou sobremesa, porque mesmo sendo integral, contém bastante açúcar, farinha na receita. Portanto, quem estiver seguindo uma dieta rígida, talvez esse post não será tão útil para você, mas quem sabe para aquela sua amiga que precisa de um incentivo para começar a malhar?

Peguei 6 receitas dos sites: guiadasemana, cpt e escolhainteligente. Confira!

 

Bolo de Aveia com Linhaça

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Ingredientes:
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de linhaça
1/2 xícara (chá) de aveia
1 xícara (chá) de trigo integral
2 colheres (sopa) de semente de girassol
2 colheres (sopa) de avelãs em pedaços
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal

Modo de preparo:
Em um recipiente, bata a margarina com os ovos e depois acrescente o açúcar e o trigo. Mexa bem e acrescente a linhaça, a aveia, as sementes de girassol e os pedaços de avelãs. No fim, coloque a pitada de sal e o fermento em pó. Asse em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos.

Bolo de Cenoura

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Ingredientes:
1 colher de fermento em pó
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de óleo
2 ou 3 cenouras médias
2 xícaras de farinha de trigo integral
3 ovos

Modo de preparo
Bata no liquidificador por 5 minutos as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar mascavo. Em um recipiente, misture com a farinha e o fermento em pó. Coloque a massa toda numa assadeira untada e asse em forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos.

Bolo de Banana com Canela

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Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de semente de linhaça
1/4 de xícara de óleo vegetal
1/2 xícara de leite
3 colheres de sopa de açúcar União Fit (se quiser usar açúcar comum, pode ser 1/2 xícara)
1 colher de chá de açúcar de baunilha
1 colher de sopa rasa de fermento em pó químico
1 pitada de sal
4 bananas amassadas
1 colher de sobremesa de canela em pó

Modo de preparo:
Coloque as sementes de linhaça para hidratar em 1/2 xícara de água por quase 1h. Depois bata no liquidificador junto com o óleo, a baunilha, o leite e despeje numa vasilha, misturando os demais ingredientes com uma colher até formar uma mistura homogênea. Leve ao forno numa forma untada por aproximadamente 40 minutos.

Bolo de Cacau

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Bolo de Frutas Secas e Castanhas

E aí, o que acharam? Já fizeram alguma receita dessas? Deixem nos comentários! 🙂

Bjbj,
Marri ❥

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